您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区人大南纪门代表组调研区法院工作

2023-03-24  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

(记者 黄清娴 通讯员 徐晨曦)3月17日,区人大南纪门代表组前往区法院,调研区法院相关工作。

调研中,代表们先后参观了区法院诉讼服务中心、24小时自助诉讼服务区、案件事务中心、渝中区“诉调对接·速裁中心”、人民法院老马工作室、代表委员联络站、云上共享法庭、家事审判区、智慧党建中心、云数据研究应用中心等功能区,认真听取相关汇报。

代表们对区法院工作给予高度评价。大家一致认为,区法院忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉接受党的领导和人大常委会的监督,深入践行司法为民宗旨,有力应对诉讼案件持续高位攀升、决战决胜“基本解决执行难”、司法改革带来的职业保障新变化,向科技要效能,以服务促发展,智慧法院建设可观可感,各项审执工作平稳有序,为保持渝中平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供有力司法保障。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号