您所在的位置:首页 >> >> 代表工作代表工作

区人大常委会调研区人大朝天门街道工委工作

2023-06-16  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

日前,区人大常委会主任何积光率队调研区人大朝天门街道工委工作。区人大常委会副主任戴启常参加。

今年以来,区人大朝天门街道工委不断拓展工作内涵,创新工作方式方法,打造了“民情联络数字化清单”。如今,在朝天门辖区商场、物业电梯间显示屏,街道和社区显示屏以及党建联盟、网上家站微信群等平台,都会动态播放代表接访的时间安排、联系方式、预约方式,居民意见建议办理流程,民情事项办理成效结果反馈也被制作成短视频进行播放。此外,区人大常委会朝天门街道工委还推出了视频连线接访,通过选民线上预约代表、“云端”向代表反映问题,让更多年轻群众能参与进来,让代表履职更加有为有位,让群众了解、参与人大工作的渠道更广、效果更佳、积极性更高,让基层民主更加真实、具体、有效。

何积光一行先后前往朝天门街道劳动就业社会保障服务中心、大融汇商场,实地察看区人大朝天门街道工委相关工作落实情况,并在随后召开的座谈会上,听取区人大朝天门街道工委对相关工作的情况介绍及下一步工作计划。

何积光对区人大朝天门工委工作给予充分肯定。他强调,要站在群众的角度思考,不断丰富“民情联络数字化清单”,完善内容板块和展示方式,以数字赋能,进一步扩大人大工作和代表作为在群众中的知晓度;要不断拓宽平台载体和民意反映渠道,进一步提升群众的参与度、扩大工作的覆盖面;要结合渝中实际情况、群众关心关切、区域发展需求,全力做好课题调研,推进代表履职,精准助力经济社会高质量发展。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号