您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区人大常委会开展第四季度“主任接待日”活动

2023-10-25  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)10月19日,区人大常委会主任何积光前往菜园坝街道,聚焦珊瑚公园停车难问题,开展第四季度“主任接待日”活动,听取代表意见、建议,并召集相关部门现场“诊断”,推动解决珊瑚公园停车难题。

“大家看,绿油油的大草坪,宽阔的亲水步道,环境多好,但市民、游客并不像我们预想中那么多,没有停车场绝对是其中一个原因。”“节假日和周末,人还是多,交巡警在靠近公园一侧的马路上划定了临时停车位。但车停多了,导致交通拥堵,附近居民意见很大。建议尽快建设停车场!”……“主任接待日”活动中,代表们将接待选民时搜集的意见、建议一一道出。

据了解,与重庆直辖同岁的珊瑚公园,承载着许多老重庆人的记忆。2019年,一度陈旧的珊瑚公园及滨江公园项目被纳入重庆市主城区“两江四岸”整体改造,并于2022年12月31日重新对外开放。改造后的珊瑚公园拓展了公园与城市腹地、滨水空间的交通连接,成了一座开放共享的城市滨水公园。随着前来打卡、休闲、观景、健身的市民、游客增多,停车难问题也开始显现,不少居民向区人大菜园坝代表组的代表反映,希望增设停车场。

区人大菜园坝代表组多次实地查看和走访后,建议将公园里世纪广场地下闲置空间,改建成室内停车场使用。“主任接待日”活动当天,何积光率区人大城环委、区人大常委会人代工委、区城管局、区交通局、区消防救援支队、区交巡警支队、市鹅岭公园管理中心、城投公司、停车公司、菜园坝街道相关负责人现场进行了勘察。

在随后举行的座谈会上,相关部门结合各自职能职责,就“两江四岸”治理提升珊瑚公园综合改造项目设计单位反馈的停车场建设“肠梗阻”进行了解释说明,并着重就解决办法进行了研讨,初步拿出了解决方案,并达成了由区城管局牵头推进停车场项目建设的共识。

何积光指出,渝中作为建成区、老城区,解决停车难问题十分考验城市治理。政府相关部门要进一步解放思想,深入调查研究,科学规划建设停车设施,为人民群众营造便捷、高效的出行环境。珊瑚公园历史悠久、环境优美,是我区难得的亲水休闲地标,解决好这里的停车难题既是实打实的民生实事,也是关乎我区城市形象的发展大事。要坚持以人为本,积极回应群众呼声,及时启动停车场建设,真正把群众期盼变成现实。要突出问题导向,强化部门联动,逐一解决好建设、消防、停车引导以及与周边干道的接驳等难题,不断优化公园周边交通组织,切实提升市民、游客休闲游玩体验。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号