您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会机关开展“一月一法”活动

2017-08-23  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳 通讯员 李雪念)日前,区人大常委会机关开展“一月一法”活动,专题学习《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)。区人大常委会主任米绍林参加学习。

据了解,今年7月起,区人大常委会机关就开始开展“一月一法”学习活动。每次学习皆由人大常委会机关各委室人员负责主讲,围绕区人大常委会全年工作要点,采取一人领学,参会人员共同讨论的形式开展学习活动。

本次学习会上,区人大法制委的干部通过以案说法的方式,从《民法总则》的立法背景、制定过程、基本概况、亮点规定等方面进行了深入浅出地讲解。参会人员表示,通过学习,大家对《民法总则》的主要内容和精神实质有了更加深刻地认识。接下来将认真梳理《民法总则》中涉及相关工作的条文规定,研究透、琢磨透,用好用活这些规定,不断提升运用法治思维和法治方式推动工作、破解难题的能力。

会议要求,区人大常委会机关全体干部职工要以“一月一法”学习活动为契机,进一步熟练掌握人大工作专业知识,熟悉开展工作涉及的重点法律法规,不断提高自身业务水平,提升人大常委会履职服务的能力,保障人大职能有效发挥。

区人大常委会副主任谭彬奇参加学习。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号