您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会机关党支部开展“主题党日”活动

2017-09-04  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张艳)9月1日,区人大常委会机关党支部开展“主题党日”活动。区人大常委会主任米绍林围绕“当领导必须以普通党员身份过党的组织生活”这一主题,为区人大常委会机关全体党员、干部职工讲授了专题党课。

米绍林从遵循好“一项原则”,严守党的纪律规矩不放松;传承好“一种精神”,坚定共产党员本色强担当;处理好“三个关系”,带头履行从严治党新要求;践行好“四项制度”,推动基层组织生活常态化等四个方面,结合生动鲜活的事例,深入浅出地讲解了当领导必须以普通党员身份过党的组织生活的重要性。

米绍林强调,区人大常委会机关的党员领导干部要进一步增强党员意识和党性观念,始终保持党的先进性、纯洁性,推进党员领导干部参加组织生活规范化制度化常态化;要把认真学习党章、严格党的纪律规矩贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的全过程和各个方面;要切实把能否自觉参加党支部组织生活作为对党性观念、民主意识强不强的检验标准,严守组织纪律、严格遵守制度,自觉接受党和群众的批评和监督;要正确处理好民主与集中、权力与责任、学习与工作“三个关系”,带头履行好全面从严治党新要求;要注重计划性,践行“预告制”,注重实效性,践行“台账制”,注重灵活性,践行“补课制”,注重公开性,践行“通报制”,进一步严肃党内政治生活,坚持用制度管权管事管人,推动基层组织生活的规范化和常态化。

区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、孔新军参加“主题党日”活动。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号