您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会机关党支部开展主题党日活动

2017-11-15  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳 通讯员 李雪念)11月10日,区人大常委会机关党支部开展主题党日活动,前往有着97年历史的重庆市公安消防总队渝中支队较场口中队驻地参观学习,慰问了坚守在灭火救援备战一线的消防官兵。区人大常委会主任米绍林以普通党员身份参加活动。

在消防官兵的带领下,机关党员干部首先参观了各种消防车辆、消防器材装备,了解了车辆装备、防护服装、消防器材的用途和使用方法。期间,大家不时向消防官兵提出有关消防知识的问题,消防官兵逐一进行了解答。随后,党员干部们参观了较场口中队的作战指挥中心、队史馆及荣誉室,观看了专题记录片,更加直观地感受到这支先后获评“全国青年文明号”“全国公安优秀基层单位”“公安消防部队先进基层组织”,1次荣立集体一等功、4次荣立集体三等功荣誉的队伍背后饱含的为民情怀和忠诚担当。

米绍林指出,此次主题党日活动主要是学习身边的英雄中队听党指挥、献身使命的坚定信念;学习他们赴汤蹈火,不怕牺牲的英雄气概;学习他们苦练精兵,敢打硬仗的责任担当。区人大常委会机关全体党员干部要以此次观摩学习为契机,学习先进事迹,接受精神洗礼,查找自身不足,做好本职工作,切实发挥党员干部的先锋模范作用。

区人大常委会副主任谭彬奇以普通党员身份参加活动。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号