您所在的位置:首页 >> >> 代表风采代表风采

孟侠:当好群众“代言人”

2018-01-12  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

 

“不管到什么时候,作为人大代表,提出的建议就是应该与老百姓的生活息息相关。因为,群众关注的问题才是人大代表建议中的血肉。”这是区十八届人大代表孟侠履职一年来的感悟。

认真履职、心系选民、关注民生。一年来,孟侠代表坚持学习各类政策法规,并将所学知识自觉运用到日常履职之中。同时,结合日常服务居民工作,在定期走访调查、接待选民等活动中,广泛听取百姓呼声、收集群众意见建议,努力发挥好百姓与政府之间的桥梁纽带作用。针对群众反映的突出问题,孟侠一律一一记录在随身携带的笔记本上,对于能够解决的,她及时向相关职能部门反映,督促解决;对于一时难以解决的问题,她就耐心细致地向群众做好解释工作。

在孟侠看来,代表要提出一份好的建议,就要善于思考,勤于调研,深入街道社区、居民院落拿到最有说服力的第一手资料,找到问题的症结,确保建议的质量。一年来,孟侠积极参加由区人大常委会组织的文物保护执法检查、教育重点项目推进情况调研、《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》实施情况视察等活动,努力做到发言有质量、建议有份量,只为促进更多惠民政策落实落地。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号