您所在的位置:首页 >> >> 代表风采代表风采

胡平:把群众的困难放在履职首位

2018-01-12  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

 

2016年12月9日,胡平当选为区十八届人大代表。作为代表中的新兵,他不断加强学习,提升履职能力,密切联系群众,听取和反映群众的意见建议,努力为选民服务。

提交建议,是代表的“规定动作”。若是年均能提交2至3项建议,应当属于比较“高产”的人大代表了,而胡平却在去年人代会期间提出5项建议。这些建议有的是他结合本职工作,通过深入调研提出的;有的是他联系群众,倾听群众呼声,对群众关注的热点难点问题进行调研后提出的;有的是他参加区人大常委会和代表组的各项调研活动后撰写的。

日前,记者前往化龙桥街道民情联络室,胡平正在联络室里接待辖区的选民,耐心听取他们反映的问题。家住嘉韵山水小区的居民汤蓉庆向胡平反映:小区健身设施和休闲座椅坏了,希望尽快修理。听了居民的反映,胡平立即和汤蓉庆去现场查看。了解相关情况后,胡平表示,会立即将问题作为意见反映给有关部门,督促问题尽快解决。

胡平说:“作为人大代表,肩负着选民的重托,我必须身体力行,尽心尽责,把群众的困难放在履职首位,努力发挥代表的作用,将群众反映的困难和问题利用人大制度加以反映并使之解决。”

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号