您所在的位置:首页 >> >> 代表风采代表风采

韩敏:用行动诠释责任

2018-01-12  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

 

今年1月,作为区十八届人大代表的韩敏已履职一年。一年来,一次不落地参加各种代表活动,一次次地与选民沟通交流,逐渐让他对“人大代表”有了更加深刻的理解,也让他更多了一份责任。

作为一名新代表,韩敏深知学习履职知识、提高履职能力的重要性。只要有时间,他就抱着有关法律法规和市区两级人大常委会的各类文件学习琢磨;只要有机会,他就虚心向老代表请教;只要有活动,他就立马安排好手头工作,积极参加代表各类会议和小组活动。他说:“只有多听多看多学习多实践,才能尽快适应新角色,以更加负责的态度,为选民代好言、发好声、服好务。”

韩敏一直在思考:如何把履行代表职责、发挥代表作用与自己的本职工作联系起来。“我来自保险行业,在收集民情民意过程中,特别关注这一方面的问题。”韩敏说,通过走访基层,深入调查研究,他发现低收入人群除了基本的社会医疗保障以外,其他的保障一般较少。于是,他撰写了《关于以社区为单位投保低收入人群意外险、健康险等保险的建议》。这虽是他第一次提交建议,但所涉及的观点新颖,内容表述明确、条理十分清晰。

韩敏表示,一份建议不是提交了就完事,他还要继续追踪建议办理情况,做到有始有终。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号