您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

清新会风扑面来

2018-01-13  来源:渝中报  责任编辑:区人大办
会风会纪督察员认真履职。
区人大代表认真听取政府工作报告。 本组图片由特约记者 刘心声 摄

    本报讯 (记者 黄清娴)1月12日上午,区十八届人大三次会议在巴蜀中学礼堂开幕,会议听取了区政府工作报告,整个会场节俭朴素、纪律严明、风清气正。

  据悉,本次会议为期四天。为确保各项议程圆满完成,会前,大会秘书处印发了《重庆市渝中区第十八届人民代表大会第三次会议纪律规定》,对会场纪律、会议保密制度、审议发言、会议廉政要求、请销假制度、会场安全等方面作了严格的要求。同时,大会还成立了会风会纪督察组,通过巡查会场纪律,暗访代表活动场所等途径,对整个会议的会风会纪进行全程督察。

  在开幕式上,记者看到,没有鲜花,没有红地毯,整个会场节俭朴素,庄严肃穆。参会人员一边认真听报告,一边仔细做笔记,会场秩序井然。5名佩戴统一证件的会风会纪督察员一直在现场督察,对偶尔出现的交头接耳、走动声响较大、证件佩戴不规范的行为进行提醒,参与人员也都积极配合……清新之风扑面而来。

  “本次会议要求很严格,代表们纪律意识很强,履职热情也很高。”化龙桥街道代表团工作人员告诉记者,今年该街道代表团18名代表参会情况良好,没有出现迟到早退的现象,大会开幕前就收到代表建议37条。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号