您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

人大代表热议政府工作报告

集思广益聚良策 齐心协力谱新篇
2018-01-14  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳 黄清娴)1月13日下午,出席区十八届人大三次会议的人大代表继续审查政府工作报告。代表们认为,政府工作报告说成绩不骛虚声、定目标科学合理,话挑战斗志昂扬,谈措施有理有据,为渝中转型升级、提质增效发展指明了方向,必将带动全区人民勠力同心,开创更加美好的明天。

“报告总结成绩全面客观,谋划目标科学合理,十分务实。”傅奇志代表说,报告提到我区共有4.38平方公里区域纳入自贸区范围,这对带动我区经济繁荣发展是一个十分利好的消息,建议政府充分发挥自贸区的政策优势,加大宣传力度,吸引更多优秀企业落户渝中。

李盛祥代表说,政府工作报告注重用数据说话,涉及数字115处之多,总结成绩实在,分析问题准确,提出目标明确、措施有力,让大家对未来渝中的发展充满信心。

“报告是一个求真务实的报告、凝聚人心的报告、催人奋进的报告。”谭大兵代表说,报告提出要精心实施城市更新和历史风貌保护。建议在这一过程中,要认真挖掘渝中文化资源,发挥文化优势,着力传承城市文脉,彰显“母城”品位。同时,要加强文化创意产业园的建设,促进文商旅有机融合。

胡明健代表说,报告总结工作全面客观,分析形势准确科学,部署工作思路清晰。建议加大科技投入,以高科技、智能化提升现代服务业和促进产业跨界融合。同时,在智慧城市建设过程中,要注重精细化管理,加强智能化在交通市政、生态环境、公共安全等领域的应用。

“政府工作报告总结成绩实事求是,对今年的发展规划也十分合理。”舒义海代表说,报告指出要新增公办幼儿园9所,这必将有效缓解我区幼儿入园难问题,建议政府要加大对教育的财政投入,在完善基础设施的同时,也要大力引进教育人才,让我区教育事业得到长足发展。

王雨亮代表说,政府工作报告对于民生实事方面的部署很仔细,涉及到了教育、医疗、住房、就业、城市管理等方方面面。建议政府在交通改善方面进一步细化目标,通过实施共享停车位、增加公交优先道等方式,有效缓解交通拥堵问题。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号