您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区人大代表:“政府账本”看得更明白了

财政预算查询系统升级
2018-01-14  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)为让代表更直观、更全面、更详实地了解我区各行政事业单位的经费使用情况,区财政局在人代会会场外摆放了电子触摸屏,并开放了财政预算查询系统,向各位代表公开《渝中区部门预算(草案)》。

据悉,和去年相比,今年的财政预算查询系统进行了全面升级,可供查阅的部门预算更加全面透明。升级后的财政预算查询系统全面公开了各单位的一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算的收支情况。同时,今年在对整个基本支出的运营情况进行说明的同时,还加入了2017年各单位部门的决算情况,与预算情况形成对比说明。此外,表格由去年的9张表增加到10张,数据内容更加完善。值得一提的是,为了方便代表理解,系统还新增了专业名词解释,真正做到让代表读懂部门预算。

记者在现场看到,该电子触摸屏吸引了不少代表驻足,大家纷纷触摸屏幕,进入财政预算查询系统,查看各单位的经费使用情况。“点击升级后的系统,不仅能够清晰地看到各单位的经费使用概况,还能具体追踪每一笔费用的流向,对于代表直观了解我区的财政预算执行情况,更好地履职很有帮助。”李瑜波代表说。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号