您所在的位置:首页 >> >> 研究探索研究探索

加快农贸市场提档升级 打造百姓满意“菜篮子”

2018-01-15  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)农贸市场是联系农产品生产者、经营者和消费者的重要纽带,是城乡居民“菜篮子”商品供应的主要场所和流通的主要渠道,与人民群众日常生活密切相关。刘德章代表建议,渝中区要加快农贸市场的提档升级,打造百姓满意“菜篮子”。

刘德章认为,我区农贸市场存在着规划不够合理,建设不够完善,管理机制不够健全等问题;部分业主为了节约经营成本,减少开支,随意乱丢垃圾,造成市场卫生状况差;乱占道、乱设摊等占道经营时有出现。这些顽疾、痼疾既影响了城市形象,也带来了一定的安全隐患。

为消除这些顽疾,促进“菜篮子”提档升级,刘德章建议,政府要以建设功能完善、区块明晰的农产品综合市场为目标,全面整治改造设施不全、不规范的农贸市场,重点加强生活服务设施、卫生保洁等配套基础设施的建设和完善。同时建立完善市场管理监督机制,开展经常性巡查和突击性检查,打造干净卫生、诚信有序的市场环境。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号