您所在的位置:首页 >> >> 研究探索研究探索

加大人才引进和培养力度 提升区域创新创业能力

2018-01-15  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)目前,广东、安徽、河南和深圳、武汉等省市先后出台政策吸引、鼓励人才和青年就业创业,我市两江新区、九龙坡区也加大了人才引进培养力度。李纯忠代表建议,渝中区应全力实施科教兴区和人才强区战略,加大人才工作力度,进一步提升区域创新创业能力。

李纯忠认为,渝中区作为重庆主城核心区,更应全面发展人才事业,加大人才工作力度,吸引培养造就一批具有国际水平和国内领先的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,打造一批国家和市级重点实验室、博士后工作站、技术研发中心、产业服务平台。

为更好地开展人才工作,李纯忠建议,区政府及相关部门要深化认识,加强组织领导,牢固树立和落实“人才是第一资源”“创新是第一驱动力”的新发展理念。要聚焦目标,健全工作机制,制定专项实施方案,确保人员、经费和政策、资源措施全面落实到位。要加快政策创新,充分发挥区政府主导作用,抓紧完善落实人才创业创新政策。要搭建平台,优化服务体系,加快人才创新创业市场体系建设,为人才创业创新提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号