您所在的位置:首页 >> >> 研究探索研究探索

加快渝中学前教育发展

2018-01-15  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳)保障适龄幼儿教育公平,推动全区基础教育优质均衡发展,是王俊杰代表十分关注的话题。此次参会他带来的建议就与加快我区学前教育发展相关。

“近年来,我区学前教育稳步推进,有了长足发展,有的工作处于全市领先水平。”王俊杰说,随着“二孩”政策出台,学前教育供需矛盾逐渐突出,学前教育与义务教育阶段相比,仍然是基础教育的一块“短板”,难以适应我区经济快速发展以及广大群众的需要。为此,他呼吁加快渝中学前教育发展。

王俊杰代表建议,要加大学前教育保障力度,将学前教育经费纳入财政预算,建立稳定的财政保障制度;要大力发展公办学前教育,坚持公益性和普惠性原则,逐步建立“政府主导、公办为主、民办补充”的办园体制,通过新建、改建、扩建等形式,增加公办幼儿园数量和学位供给;要完善民办学前教育政策扶持体系,在逐年加大财政投入、提高普惠性幼儿园生均补助标准的基础上,积极研究政府购买服务、减免租金、以奖代补、设备添置、派驻公办教师等多元化扶持政策体系;要依法依规加大管理力度,不断加强学前教育机构的准入管理,强化对各类幼儿园保教质量监督指导,逐步形成学前教育保教质量评估监测体系。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号