您所在的位置:首页 >> >> 研究探索研究探索

调整小学入学年龄界定 试行柔性入学

2018-01-17  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)目前全国每年约有6000万学前适龄儿童,其中有近25%的儿童出生在9月1日至12月31日,由于《义务教育法》有小学入学年龄为满6岁的规定,这些儿童不得不推迟一年入学。杨蕴华代表建议,在不超出儿童接受教育智力范围的前提下,可根据实际情况,适当调整适龄儿童小学入学年龄界定,试行柔性入学。

杨蕴华建议,入学年龄应不完全以学校9月1日开学时间为界,对在当年9月1日未满六周岁而在次年3月1日前已满六周岁的儿童,由其父母或监护人向区教委提出申请,经区教委组织专家委员会认定后具备入学条件的,由区教委出具认定证书。提前入学儿童父母或监护人持该证书向片区所在学校进行登记,经所在学校验证证书无误的按正常适龄儿童办理入学。同时,对于适龄儿童提前入学资格认定所产生的相关费用,由申请认定适龄儿童提前入学接受义务教育的父母或监护人承担。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号