您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区十八届人大三次会议 举行宪法宣誓仪式

2018-01-17  来源:区人大办  责任编辑:区人大办
区十八届人大三次会议闭幕式上,新当选的区监察委员会主任张刚、区人民法院院长熊德全进行宪法宣誓。特约记者 刘心声 摄
    本报讯 (记者 黄清娴)1月15日上午,在区十八届人大三次会议闭幕式上,由本次会议选举产生的重庆市渝中区监察委员会主任、重庆市渝中区人民法院院长在与会人员的见证下,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  据悉,为彰显宪法权威,教育和激励国家机关工作人员树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,我市制定了《重庆市宪法宣誓实施办法》,明确规定区人民代表大会及其常务委员会选举产生的国家机关工作人员,在就职时应公开进行宪法宣誓。

  记者在仪式现场看到,新当选的区监察委员会主任张刚、区人民法院院长熊德全走到宣誓台前,右手握拳,诵读誓词:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号