您所在的位置:首页 >> >> 代表工作代表工作

渝中代表团提交议案1件、建议39件

2018-01-31  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳)在市五届人大一次会议期间,渝中代表团的人大代表积极向大会提交议案、建议,截至1月30日12时,渝中代表团共提交议案1件、建议39件,已全部送交大会秘书处议案组。

据了解,代表提交的1件议案为《关于加快制定<重庆市行政程序条例>的议案》。代表个人提出的建议39件,内容包括城市建设、公共交通、金融、旅游、文化等方面,涉及全市和我区经济社会发展的诸多方面。

为提出高质量的议案和建议,代表们在会前做了充足准备,通过走访、座谈、专题调研和会前视察等多种形式,掌握了大量一手资料,并在此基础上,围绕加快转变经济发展方式、保障和改善民生等热点问题,认真撰写议案、建议。大会报到后,代表们相互沟通、共同研讨有关问题,对拟提交的议案和建议作了进一步修改与完善。不少代表为了解有关工作最新进展情况,还与相关部门核实最新数据,力求撰写的议案、建议内容详实、数据准确、具有可操作性。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号