您所在的位置:首页 >> 常委会会议 >> 十八届十八届

区十八届人大常委会召开第十一次会议

2018-03-30  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 张 艳)3月28日,区十八届人大常委会召开第十一次会议。全国人大代表、区委书记黄玉林向区人大常委会组成人员宣讲了十三届全国人大一次会议精神,并对区人大常委会工作提出要求。区人大常委会主任米绍林主持会议,区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、杨竹、孔新军分别主持相关议题。

会议首先通过了本次会议议程。会议听取并审议了区政府关于步行系统规划工作情况的报告;听取并审议了区政府2017年法治政府建设情况的报告;听取了区文化委2017年工作情况报告、区统计局2017年工作情况报告,并开展测评;审议了人事任免事项。

按照《重庆市宪法宣誓实施办法》有关规定,会议组织任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

黄玉林在讲话中指出,中国特色社会主义进入了新时代,对人大工作提出了新的更高要求,区人大及其常委会肩负着宪法和法律赋予的更加重要的责任和使命。区人大常委会要以高度的政治责任感,认真学习贯彻好十三届全国人大一次会议精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团的重要讲话精神以及总书记关于人大工作的系列要求,把握精神实质,把思想和行动统一到重要讲话精神和要求上来,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。要坚定不移落实总书记关于做好重庆工作的重要指示,认真贯彻落实好党的十九大精神,结合市区两会精神,充分发挥人大及其常委会的职能作用,围绕“两地、两高”的要求,抓大事、议大事、督大事,以数据智能化引领现有产业升级,全力推进“母城”文化传承繁荣、城市品质全面提升,努力推动高质量发展、创造高品质生活。区人大及其常委会要加强自身建设,持续加强对人大工作新形势、新情况、新问题的研究,积极探索做好人大工作的新思路、新举措、新办法,进一步推进人大工作法治化、规范化,让区人大及其人大常委会在推进渝中发展过程中更好地行使好职责。

副区长蔚传忠,区监委、区法院、区检察院相关领导,区人大常委会各街道工委主任,区人大财经委办公室副主任,区人大常委会办公室副主任列席会议。区发改委、区财政局、区教委等部门负责人按议程列席会议。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号