您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区第十八届人大常委会召开第十四次会议

2018-10-10  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)日前,区第十八届人大常委会召开第十四次会议。区人大常委会主任米绍林主持会议。区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、戴启常、杨竹分别主持相关议题。

会议首先通过了本次会议议程。会议听取并审议了区政府关于2017年预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告;审查批准了渝中区2017年财政决算;(下转3版)  (上接1版)听取了区政府2018年重点项目中期调整的报告;听取了区政府关于学前教育工作评议意见研究处理情况的报告,并进行了满意度测评,测评通过;听取了区安监局工作情况报告,并开展了测评,测评通过;审议了代表辞职事项,作出了《关于接受傅奇志同志辞去渝中区第十八届人民代表大会代表职务的决定》;听取并审议了终止代表资格的报告,作出了《关于终止夏宏宇等2名同志渝中区第十八届人民代表大会代表资格的决定》;听取并审议了关于补选4名渝中区第十八届人民代表大会代表的议案,作出了《关于同意补选4名渝中区第十八届人民代表大会代表的决定》;审议通过了人事任免事项;区人大法制委书面报告了关于我区贯彻实施《重庆市志愿服务条例》的执法检查情况;区人大常委会社工委书面报告了关于对我区校点布局规划实施及年度重点项目推进工作的视察情况;区法院书面报告了关于《区人大常委会对区法院“基本解决执行难”工作情况报告审议意见》的整改落实情况。

按照《重庆市宪法宣誓实施办法》有关规定,会议组织任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。会议还专题传达学习了市委第五次人大工作会议精神。

区委常委、常务副区长王勇,区监察委、区法院、区检察院相关领导,区委办、区政府办负责人,区人大常委会各街道工委主任,区人大财经委办公室主任、副主任,区人大城环委办公室副主任,区人大常委会机关正处级干部列席会议。区委组织部、区编办、区发改委、区财政局、区教委等部门、单位负责人按会议议程列席。会议还邀请了2名区人大代表列席。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号