您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

人代会再念会风会纪“紧箍咒”

2019-01-14  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)1月13日上午,区十八届人大四次会议在巴蜀中学礼堂开幕,会议邀请2名居民代表作为监督员,与其他会风会纪监督员一道,对会风会纪进行了监督检查。据悉,本次会议为期4天。为确保各项议程圆满完成,会前,大会秘书处印发了《重庆市渝中区第十八届人民代表大会第四次会议纪律规定》,从会场秩序,会议保密制度,审查发言,严格执行中央八项规定精神和市委、区委实施意见,请销假制度等方面给代表们再念会风会纪“紧箍咒”。

在开幕式上,记者看到,参会人员一边认真听报告,一边仔细做笔记,会场秩序井然。3名佩戴统一证件的会风会纪监督员一直在现场监督,对偶尔出现的交头接耳、走动声响较大、证件佩戴不规范等行为进行提醒,参会人员也都积极配合、及时纠正。整个会场纪律严明、风清气正。

在为期4天的会议期间,会风会纪监督员将通过随机巡查会场纪律,暗访代表活动场所等途径,对整个会议的会风会纪进行全程监督。“从会场的情况来看,代表们的纪律意识很强。”会风会纪监督组工作人员告诉记者,代表们参会准时,讨论热烈,履职热情很高。

人大代表纷纷表示,今年的人代会会议议程安排紧凑,报告讲话更是言简意赅、务实提气,这种良好的会风为积极履职提供了良好的环境,大家一定不辱使命、不负重托,积极为渝中经济社会发展建言献策。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号