您所在的位置:首页 >> >> 研究探索研究探索

区人大常委会召开企业界人大代表座谈会

2019-02-15  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)2月14日,区人大常委会召开企业界人大代表座谈会,了解我区企业面临的发展难题,听取企业界人大代表对促进全区经济高质量发展的建议、意见,共商人大工作更好地支持引导企业发展的路径、措施。区人大常委会主任米绍林主持会议。

会议听取了区发改委关于全区企业运行情况的汇报。来自企业界近20名人大代表结合自己的工作实际以及接访、调研、视察情况,就所在企业当前的发展现状和困难,以及制约当前经济发展的共性问题和与会领导、区发改委等相关部门进行了交流探讨。

企业界人大代表一致认为,近年来,渝中营商环境不断优化,建议区人大常委会继续关注全区政商环境,督促政府部门进一步加大与企业的联系密度,有的放矢制定适合不同企业规模、行业的培育和引导计划,切实推动全区各项育企、惠企措施落到实处。

米绍林指出,今年是企业服务年,区人大财经委、各街道工委要扑下身子走进企业,认真收集并梳理企业发展难题,积极寻求纾困措施,及时向相关政府部门反映。区发改委等相关职能部门要转变观念和工作方式方法,努力构建“引得来、留得住、发展好”的亲清型政商关系,助推渝中企业实现更好、更快、更有质量发展。各企业界人大代表要强化履职担当,密切联系群众,积极建言献策,探索助推渝中经济发展的新动能、新路径。   

区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿出席会议。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号