您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会部署2019年新闻宣传信息工作

2019-04-17  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴 通讯员 李雪念)为推动区人大常委会新闻宣传信息工作再上新台阶,4月11日下午,区人大常委会召开了新闻宣传信息工作会。区人大常委会主任米绍林出席会议。

会议总结了2018年区人大新闻宣传信息工作,安排布置了2019年新闻宣传信息工作。米绍林指出,2018年,区人大新闻宣传信息工作在习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指引下,取得了新成效,值得充分肯定,但仍存在发展不平衡、责任落实不到位、稿件质量有差距等问题。

米绍林要求,2019年,要更加突出人大新闻宣传信息工作的重要性,积极宣传人民代表大会制度的发展成果和特点优势以及人大工作经验和成效,同时,积极反映实际问题、督促相关工作得以改进。要落实目标责任制,把新闻宣传信息工作纳入业务工作中同安排、同落实。区人大各专委会、人大常委会各委室和各街道工委主要负责同志作为目标任务的第一责任人,要主动报送新闻线索和信息稿件,确保履职进行到哪里,宣传就跟进到哪里,使人民代表大会制度和人大工作深入群众、深入人心。要加强策划,区人大常委会宣传信息中心要围绕区人大常委会的中心工作,会同区人大各专委会、人大常委会各委室和街道工委上报的新闻线索,扎实组织新闻宣传,并继续办好《渝中人大》内刊。要落实意识形态责任,严格审稿,确保稿件质量。区人大各专委会、人大常委会各委室和街道工委主要负责人对新闻信息稿件要严把质量关,不仅要对个别文字内容进行审改,更要对稿件的立意、逻辑结构、语言表达提出意见建议。

区人大常委会副主任谭彬奇以及区人大各专委员会、人大常委会各委室和街道工委主任、副主任参加会议。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号