您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区人大南纪门代表组调研旅游景区交通环境情况

2019-07-29  来源:渝中报  责任编辑:区人大办

本报讯 (记者 黄清娴)日前,区人大南纪门代表组开展代表主题活动,通过实地视察、听取汇报、座谈交流等方式调研南纪门辖区旅游景区交通出行环境情况。区人大常委会主任米绍林参加调研。

根据《渝中区人大常委会2019年聚焦旅游出行交通环境,提升母城旅游服务品质代表主题活动实施方案》要求,区人大南纪门代表组启动了针对融创白象街、山城巷两个历史文化风貌区旅游交通环境情况的专题调研。

实地调研当天,代表们从凯旋路社区居委会门口出发,实地视察了白象街旅游设施和交通设施情况。在随后召开的座谈会上,区文化旅游委、区历史文化街区管委会等相关部门负责人以及融创凯旋置业有限公司等业主单位负责人分别围绕融创白象街、山城巷两个历史文化风貌区的交通现状、存在问题、提升计划作了汇报。

针对目前存在的停车难、周边交通秩序有待改善、旅游品质有待提升等问题,人大代表建议政府各职能部门进一步加强规划引导,优化交通组织方案,尽可能实现轨道、公交、过街天桥、地通道、山城步道的无缝链接;充分利用标识标牌引流、交通智能管控、开通旅游大巴等方式,尽可能实现合理引流。

米绍林对各部门提升旅游景区交通环境品质所作的工作给予充分肯定。他说,“聚焦旅游出行交通环境,提升母城旅游服务品质”主题调研活动是区人大助推渝中文旅产业发展的重要举措。人大代表要充分发挥主观能动性,积极利用代表建议等形式,多提助推发展的好意见、好建议。区政府要加强统筹协调,建立起目标清晰、责任明确的工作推进机制,确保渝中旅游景区交通出行环境品质得到有效提升。政府各相关职能部门要及时发现问题、解决问题,为来渝中观光的游客营造便捷有序的旅游环境。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号