您所在的位置:首页 >> >> 监督视窗监督视窗

区领导带队督导解放碑街道生态环境保护工作

2019-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

区领导带队督导解放碑街道生态环境保护工作

   (记者 姚延洋)日前,区人大常委会主任米绍林带队对解放碑街道生态环境保护督察问题整改工作情况开展综合督导。

  米绍林一行实地走访了小米市公交车站刺鼻性难闻气味,八一路一期、二期堆积生活商业垃圾及餐厨油污直排雨水管网,雨田大厦背后污水混入雨水,时代豪苑餐厨垃圾堵塞雨水管网等问题点位,现场进行询问和督察,了解存在的问题及整改情况。

  据了解,解放碑街道对区政府和区人大代表视察后交办的生态环境保护重点问题进行了梳理,明确了需要整改落实的20个重点问题和任务,对各项问题和任务建立了工作台账,实行逐一销号的方式进行落实。在整改生态环境保护督察重点问题期间,解放碑街道、区城管局、区商务委、区公安分局、区生态环境局、解放碑CBD管委会等部门积极协作配合,形成合力,采取联合执法等方式推动问题整改,确保各项问题整改取得良好效果。

  米绍林强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实党政同责、一岗双责要求,共同承担生态环境保护工作的政治责任,充分认识生态环境保护工作的重大意义;要正视辖区内存在的生态环保问题,认真落实区委、区政府决策部署,对本次督导指出的问题要举一反三,扎实开展自查自纠,积极实施整治;各相关部门要及时制止环境违法行为,敢于对社会不文明行为说;要持续发力全面推进各类环境问题整治,对于在本层级职权范围内不能解决的,要及时汇报,争取各方支持,推动问题得到有效解决。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号