您所在的位置:首页 >> >> 监督视窗监督视窗

区领导督导南纪门街道生态环境保护工作

2019-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

区领导督导南纪门街道生态环境保护工作

 

 

 

 (记者 黄清娴)8月6日,区人大常委会主任米绍林率区生态环境局、区城管局、区商务委、区市场监管局等相关部门负责人前往南纪门街道,围绕各级生态环保督察反馈问题整改落实情况,对南纪门街道生态环境保护工作进行实地督导。

  米绍林一行先后前往凯旋路96号废品回收站、融创白象街巴人红鼎火锅馆、解放西路花街子路口等处现场查看整改落实和成效巩固情况。据了解,南纪门地区位于渝中下半城,老旧小区密集,在建工地较多,综合中央环保督察组受理的群众投诉案件和我区自查自纠情况,南纪门地区主要存在油烟扰民、大件垃圾堆积、工地噪音、扬尘污染等问题。案件转办后,相关职能部门、街道迅速开展现场检查,并及时进行了整改。

  截至目前,居民反映的凯旋路96号废品回收站违规搭建大棚已取缔;巴人红鼎火锅馆油烟净化器已安装到位;解放西路花街子路口大件垃圾已清运完毕,并进行了绿化处理;十八梯建设工地也加强了防尘降噪措施,整治效果较为明显。

  在详细查看整改情况、认真听取相关部门的介绍后,米绍林说,要充分发挥“街道吹哨、部门报到”作用,积极畅通街道和政府职能部门、辖区职能站所和相关社会单位的沟通联系机制,进一步厘清管理责权,推动生态环境保护问题立行立改。要充分发挥主观能动性,在加大监管力度的同时,充分依托“五长制”等现代化治理模式,建立起持续做好辖区城市管理和环境保护工作的长效机制。要进一步提高政治站位,以中央环保督察为契机,努力根治辖区生态环保顽疾,推动南纪门地区向国际化、绿色化、智能化、人文化方向发展。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号