您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区第十八届人大常委会举行第三十一次会议

2020-10-09  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

  本报讯 (记者 黄清娴)9月28日,区第十八届人大常委会举行第三十一次会议。区人大常委会主任米绍林主持会议,副主任谭彬奇、吕椿、戴启常、杨竹、孔新军分别主持相关议题。

  会议首先通过了本次会议议程。会议听取并审议了区政府关于2019年预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告,并审查批准了2019年财政决算;听取了区财政局局长履职情况报告,并开展测评;听取并审议了区政府养老服务业和社区康养发展工作情况报告;听取并审议了区政府关于贯彻执行步行系统规划建设决议情况的报告;听取了区政府关于水污染防治工作评议意见研究处理情况的报告,并开展满意度测评;听取并审议了区政府医疗健康产业发展工作情况的报告;听取了区检察院副检察长履职情况报告,并开展测评;书面听取了区人大监察和法制委关于智慧法院建设工作的视察报告、区政府关于三轮车限行工作审议意见的研究处理情况报告、区检察院关于执行认罪认罚从宽制度情况审议意见的研究处理情况报告;审议了关于廖红同志辞去渝中区第十八届人民代表大会代表职务的议案,(下转2版)(上接1版)并作出了终止廖红同志渝中区第十八届人民代表大会代表资格的决定;会议还审议通过了区人大常委会、区人民法院人事任免事项。会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

  区委常委张远洪、副区长邹晓宇,区监察委、区法院、区检察院领导,区政府办负责人,区人大常委会各街道工委主任,区人大财经委办公室副主任,区人大城环委办公室主任、副主任、区人大社会委办公室主任、区人大教科文卫委办公室主任、区人大监察和法制委办公室副主任、区人大常委会办公室副主任,区人大常委会机关正处级干部列席。

  区发展改革委、区民政局、区财政局、区生态环境局、区住房城市建委、区城管局、区卫生健康委、区审计局、区交通局、区医保局、区市场监管局、区规资局相关负责同志按议程列席会议。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号