您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-16  来源:区人大办  责任编辑:区人大办


  本报讯 (记者 黄清娴 通讯员 李雪念)11月2日,区人大常委会党组及机关党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。区人大常委会党组书记、主任米绍林主持会议并讲话,区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、孔新军参加会议。

  会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》,区人大常委会党组及机关党组组成人员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。大家纷纷表示,将进一步加强学习,坚定发展信心,认真履职尽责,有力推动人大各项工作创新发展。

  米绍林指出,党的十九届五中全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。他强调,区人大常委会党组及机关党组要率先垂范、学以致用,认真领会全会精神中的新内容、新精神、新提法,并从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。要充分发挥密切联系群众的优势,对全区“十四五”规划纲要编制情况开展深入调研,做好区十八届人大六次会议审查批准“十四五”规划纲要的各项准备工作,把各方智慧和力量凝聚到我区“十四五”规划纲要的编制工作中来,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步贡献人大力量


渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号