您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

抓好整改落实 推动创新发展---区委第二巡察组反馈区人大常委会机关党组巡察情况

2020-12-21  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

  本报讯 (记者 黄清娴 通讯员 李雪念)12月9日,区委第二巡察组巡察区人大常委会机关党组情况反馈会召开,系统反馈存在的不足和问题,并提出整改意见。区人大常委会党组书记、主任米绍林出席。

  区委第二巡察组于2020年8月至10月,对区人大常委会机关党组开展了为期两个月的巡察工作。情况反馈会反馈了区人大常委会机关党组存在的不足和问题,并提出要进一步全面加强机关党组自身建设,努力提升党建工作水平,认真履行党风廉政建设主体责任,严格执行各项规章制度,建立健全党风廉政建设责任制,确实把责任传到位、压到底,进一步增强党组织凝聚力、战斗力,激发党员干部工作热情和先锋模范作用。

  区人大常委会机关党组书记杨云平代表机关党组作表态发言。她表示,区人大常委会机关党组将正确对待巡察反馈意见,全面检视、全面整改、全面提高,(下转2版)  (上接1版)进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦区委第二巡察组反馈的问题,梳理整改任务清单,逐项推进落实,逐项对账销号。从严落实“一岗双责”,全面转化整改成果,进一步提高政治站位,强化责任担当,推动改进工作。

  区人大常委会党组书记、主任米绍林强调,要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣抓好整改落实。要坚持问题导向,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,强化跟踪督办,切实做到整改一个销号一个。要提升工作效能,不断完善制度、增添措施,以更加昂扬的精神面貌、更加务实的工作作风,推动人大各项工作创新发展

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号