您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

区人大常委会机关以人民为中心 推动解决民生领域突出问题

2021-05-19  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

  区人大常委会机关党总支组织全体党员干部开展党史学习教育第二次集中学习研讨,专题学习新民主主义革命史。

  研讨会上,区人大常委会机关全体党员干部原文学习了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中涉及新民主主义革命时期历史的内容,并结合人大工作实际作交流发言。

  大家表示,新民主主义革命时期,中国共产党从创立、成长到不断发展壮大,积累了很多宝贵经验,对做好新时代人大工作具有很强的借鉴意义。要坚持党的领导,努力把人大制度优势转化为发展动能和治理效能。要强化理论武装,抓牢党史学习教育这条主线,从党史中汲取智慧力量,切实增强高质量开展人大工作的能力本领。要发扬党的优良传统,传承红色基因,为推动人大各项工作创新发展提供源源不断的强劲动力。要坚持以人民为中心,加强对民生实事项目推进落实情况的追踪监督,继续做好民情联络工作和代表建议督办工作,推动解决与老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、治安等民生领域突出问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号