您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

诗歌朗诵---缅怀革命先烈 传承红色基因

2021-05-19  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

  区人大常委会机关党总支组织机关党员干部开展祭奠英烈诗歌朗诵活动,教育引导党员缅怀革命先烈、传承红色基因,牢记初心使命、坚定理想信念。

  “毒刑拷打算什么?死亡无法叫我开口……”朗诵者分别诵读了《我的“自白”书》《囚歌》《把牢底坐穿》《谁是最可爱的人》等散文和诗词,将革命先烈们不惧硝烟弥漫的战场、艰苦卓绝的敌后、阴森黑暗的牢狱,始终坚定信仰,昂起头颅的红色精神表达得淋漓尽致。

  诵读者们饱含深情的诵读感染着每一位听众。大家表示,要学习继承革命先烈的光荣传统和伟大精神,立足人大工作实际,勇于担当、积极作为,不断推动人大各项工作创新发展。

  据了解,区人大常委会机关党总支还将通过组织党员干部参观革命遗址遗迹、革命纪念馆,组织观看《初心使命奋斗—中国共产党100年光辉历程》大型巡展和党史优秀剧目、电影展演等活动,知史爱党、知史爱国,进一步深化党史学习教育。

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号