您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

把党史学习教育抓紧抓实抓出成效

2021-05-19  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

  3月24日,区人大常委会机关党史学习教育动员部署会召开,区人大常委会党组书记、主任何积光作动员讲话。

  何积光指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。何积光强调,区人大常委会机关是党领导下的重要政治机关,要进一步提高政治站位,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉承担起新时代新征程对人大工作提出的新任务新要求,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。全体党员干部要立足工作和思想实际,坚持学史明理,以“学、思、写、讲”等多种形式开展党史学习教育,从百年党史中感悟真理和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学史增信,通过理论学习中心组、专题读书班、报告会和支部“三会一课”等常态化、系统化学习,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步把握历史规律,深化对党的性质宗旨认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(下转2版)  (上接1版)要坚持学史崇德,把党史学习教育内化于心,继承和发扬党的优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,聚焦群众反映强烈的突出问题开展调查研究,扎实做好党员干部到社区“双报到”工作,深入了解民情民意。要坚持学史力行,把党史学习教育与贯彻落实中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排结合起来,与做好今年人大各项工作结合起来,扎实抓好代表建议督办、重点民生实事监督等工作,推动解决群众反映的实际困难和问题,真正把学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的生动实践。

  区人大常委会党组副书记、一级巡视员谭彬奇,区人大常委会副主任孔新军、王国华参加会议。(记者 黄清娴 通讯员 李雪念)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号