您所在的位置:首页 >> >> 代表风采代表风采

区人大常委会开展主任接待日活动

2021-07-13  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

  520日,区人大常委会开展2021年第一次主任接待日活动,围绕中山二路18号公用电梯安装情况,听取收集建议,推动解决电梯安装工作中存在的问题。区人大常委会主任何积光参加。

 

  据了解,中山二路小区有常住居民2000余户、6000余人,其中有4000余名老年人。居民上行至中山二路主干道(平街)有9层楼高,垂直高度达30余米,整个小区仅有一部收费电梯,出行十分不便。不少居民建议在中山二路18号安装公用电梯,解决出行难题。

 

  接待活动中,何积光在社区院坝与选民面对面沟通交流,收集选民的建议意见;区市场监管局、两路口街道办事处在座谈会上就相关情况进行了汇报;人大代表们围绕电梯安装规划、后期管理维护等方面提出了建议意见

 

  何积光指出,安装公用电梯是民心所向,相关部门要深刻认识该项工作的重要性,切实增强工作的使命感和责任感,推动中山二路18号公用电梯安装工作落实落地;要继续听取和研究代表、居民意见建议,深入思考,找准工作切入点和突破口,解决电梯安装的审

 

批、用电、后期管理维护等重点问题,寻求让居民满意的解决方式。人大代表要持续关注中山二路18号公用电梯安装情况,履职尽责,多作调研、多提建议,推动该项工作尽快取得新进展,满足居民出行需求,增强群众获得感和幸福感。(记者 姚延洋)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号