您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

我区线上参加全市区县乡镇人大换届选举专题培训

2021-07-13  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

    6月17日,全市区县乡镇人大换届选举专题培训班举行,区人大常委会主任何积光、副主任吕椿在渝中分会场参加培训。

  此次培训采取部分集中和视频培训相结合的方式,主培训场地设在市人大常委会。培训聚焦全市区县乡镇人大换届选举工作全过程关键环节,着重就代表名额确定、选区划分、选民登记、代表候选人提名推荐、审查考察、投票选举及代表资格审查等有关问题,以及召开新一届区县乡镇人民代表大会及选举国家机关领导人员的有关问题进行了专题解析。

  何积光强调,本次培训导向明确、内容详实,具有很强的指导性和可操作性,为做好我区人大换届选举提供了很好的理论和实践支撑。参训人员要积极消化培训内容,确保人大换届选举依法依规有序进行。(记者 黄清娴)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号