您所在的位置:首页 >> >> 代表风采代表风采

建设人文大溪沟大家还有哪些好点子

2021-07-13  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

 

“人文大溪沟建设,大家还有哪些好点子?”6月22日上午,渝中区人大常委会大溪沟街道工委组织视察辖区步道建设工作时,渝中区人大常委会大溪沟街道工委主任万霞向代表问计。

现场一:代表问计于民

“大爷,您认为这次雨棚拆除工作应该开展吗?”有代表在第八步道视察时随机询问一位市民。

“早就该整治。”大爷说,“但我还想提点建议。”

“您尽管提。”

“就是希望开展工作前多向大家解释,怎样拆、怎样建,多征求居民意见建议。”大爷笑呵呵地说。

“谢谢,我们就是来听听大家还有啥意见的。”随后,代表们在枣二巷步道及延伸段枣子岚垭院落查看其整治情况时,又多次询问居民意见建议。

据悉, 此次代表集中视察活动,就是为进一步提升老旧小区步道建设水平和聚焦辖区老旧小区环境改善,让代表们问计于民。

现场二:征求代表意见

实地视察结束后,代表们齐聚张家花园192号人和书院交流座谈。人和书院本是在代表建议基础上打造的一处彰显休闲风范的图书馆,这里已成为大溪沟街道居民免费休息、阅读场所,也是街道举办文化活动的一处重要场所。

“大家还有哪些好点子?请多提提。”主题汇报结束后,主持人万霞话音一落,代表们就纷纷举手要求发言。

“空间资源确实是短板,但人文资源是强项。”坐在主持人旁的区人大代表马千里第一个说,他所在的重庆市设计院一直有参与大溪沟老旧小区片区改造工作,街道要扬长避短,将景区和居住区融为一体,增强对游客、居民的吸引力。

“设计要多考虑居民的实用性,做到环境美化与居民使用相结合。”区人大代表王晋航则建议,外墙安全隐患整治也可一并考虑,做到未雨绸缪。

“要把渝中很好地宣传出去,大溪沟也是可以有所作为的。”郭骏代表则建议,把步道与景区打通,标志标识清晰,外宣礼品注入渝中元素,多征求居民意见,说不定很多好点子就来了。

……

“谢谢大家的好点子。我们就是要通过综合打造项目,让市民真正感受到环境提升带来的好处,让大家积极、主动参与其中。”总结发言时,万霞表示,希望大家积极主动履职,充分挖掘、展示渝中区的文化,切实满足辖区居民对美好生活的向往,也让居民、游客都能感受到渝中文化、历史等深厚底蕴,从而为促进渝中文旅融合发展注入新动力。(记者 张双山 通讯员 陈晓玲)

 

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号