您所在的位置:首页 >> >> 代表工作代表工作

市五届人大代表渝中联系组片区主题活动走进渝北携手推动区域经济社会高质量发展

2021-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

    7月15日,市五届人大代表渝中联系组片区主题活动走进渝北,实地了解渝北区产业发展情况,推动两区进一步深化合作,形成相互支持、共谋发展、良性互动机制,实现高质量发展、创造高品质生活,为成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。市人大常委会原副主任刘学普、渝北区委书记唐川、渝中区委书记黄玉林、渝中区人大常委会主任何积光、渝北区人大常委会主任李联铁等参加。

  市五届人大代表渝中联系组先后来到渝北区仙桃国际大数据谷体验中心、两江国际商务中心。在仙桃国际大数据谷体验中心,市五届人大代表渝中联系组通过实地视察、观看宣传片、听取介绍等方式,详细了解渝北区发展大数据智能化产业情况、数据谷规划和发展前景以及智慧灯杆、无人驾驶摆渡车等示范项目落地情况,认真学习渝北区在园区数字化、智能化、可视化方面的建设经验。

  在两江国际商务中心,市五届人大代表渝中联系组听取了两江国际商务中心新城控股吾悦广场项目情况和空港新城规划及建设情况介绍,详细了解渝北区在高端商务载体培育、总部企业招商引资、产业能级提升等方面的策略、举措。

  唐川对市五届人大代表渝中联系组的到来表示欢迎。他说,渝中区是重庆“母城”,在传统资源活化利用、产业转型升级、城市建设、总部经济、现代金融业等方面亮点突出,成效明显。希望双方进一步整合各自优势资源,在产业发展、招商引资、资源共享等方面开展联动合作,不断开创携手共进、合作共赢的新局面。

  黄玉林表示,渝北区智能产业亮点纷呈,两江国际商务中心的建设规模令人印象深刻。一直以来,渝中与渝北联系密切、情谊深厚,两区合作前景广阔、大有可为。希望双方持续深化交流互鉴,在加快构建现代服务业体系、推动成渝地区双城经济圈建设等方面加强沟通交流,共同推动区域经济社会高质量发展。

  渝中区、渝北区相关部门负责人陪同视察。(记者  黄清娴)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号