您所在的位置:首页 >> >> 代表工作代表工作

摸清底数 解决问题

区人大常委会调研人大代表换届选举工作
2021-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

    日前,区人大常委会副主任吕椿率队前往区人大解放碑街道工委,调研解放碑街区人大代表换届选举工作。

  据了解,解放碑街道辖区共有各类企事业单位5392家,社会单位资源较为丰富。截至2021年6月20日,解放碑街道现有户籍人口56709人,常住人口93608人,18岁及以上人口48595人。

  为确保人大代表换届选举工作顺利进行,解放碑街道党工委、区人大解放碑街道工委、解放碑街道办事处抽调精兵强将,深入社区、楼栋,摸排辖区实际情况,分析梳理可能存在的问题,并提出具有可操作性意见建议。

  调研组对解放碑街区人大换届选举前期工作给予肯定。针对解放碑区域具有人口密度大、选民素质高、参选意愿强、流动人口多、人户分离多等特点,调研组强调,一定要按照中央、市委要求,筑牢街道党工委牵头安排机制,进一步加强力量统筹调配,切实做好候选人摸排,扎实抓好安全维稳工作,确保换届选举工作顺利平稳进行、风清气正。

  解放碑街道党工委负责人表示,人大代表换届选举是我区人民政治生活中的一件大事,做好区人大换届选举工作,是市委、区委部署的一项重大政治任务,街道将进一步强化组织领导,加强纵向和横向对接,认真细化工作措施,确保换届选举工作平稳有序推进。(记者  黄清娴)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号