您所在的位置:首页 >> >> 自身建设自身建设

推进党史学习教育走深走实

主题演讲助推新时代人大工作高质量发展
2021-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

    7月30日,区人大常委会机关举行“听党话 感党恩 跟党走”主题演讲比赛,19名机关党员干部激情演讲,为助推新时代人大工作高质量发展补足精神之钙。区人大常委会党组书记、主任何积光,副主任吕椿、孔新军参加。

  比赛现场,党员干部个个精神抖擞、激情满怀,结合党史学习教育和人大工作实际,带来了《如您所愿》《信仰的力量》《革命理想是永远的导航塔》等演讲。

    我们党战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量究竟是什么?本次参赛年龄最大的选手庞美莹带来的《坚定“三信”方能永立“天地”》演讲,语言质朴,娓娓道来;青春如初春,如朝日,如百卉之萌动……青年党员娄海以《以青春之我 耀信仰之光》为题,发出“强国有我、不负韶华”的呐喊;“我死了,有党在,等于我还活着;背叛了党,我就算活着,也等于死了……”党员刘鹏在《男儿到死心如铁》演讲中,深情讲述了刘国鋕用生命保守党的秘密,坚守革命气节的故事。尽管大家的演讲内容各有侧重、风格各有不同,但个个充满力量。

    现场掌声不断,大家在精彩的演讲中,回顾党的百年奋斗历程,讴歌百年辉煌成就,凝聚起做好新时代人大工作的精神力量。

  何积光对选手们的精彩表现给予充分肯定,他指出,演讲最大的魅力在于以声传情,以情传意,感染听众。演讲主题鲜明、题材丰富、感情真挚,演讲内容既有理论高度,又融入了个人工作、学习、生活的心路历程,呈现出较高的水准。区人大常委会机关要进一步创新党史学习教育方式,拓宽党史学习教育载体,切实推进党史学习教育走深走实,为做好新时代人大工作,助推全区经济社会高质量发展作出更大贡献。(记者 黄清娴)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号