您所在的位置:首页 >> >> 要闻报道要闻报道

区人大常委会举行理论学习中心组(扩大)专题学习会

学习伟大建党精神 砥砺奋进新时代新征程
2021-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

    近日,区人大常委会举行理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习领会伟大建党精神。区人大常委会党组书记、主任何积光参加。

  学习会围绕习近平总书记“七一”重要讲话,聚焦伟大建党精神,集中学习人民日报评论员文章《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》。与会党员干部作交流发言,围绕建党百年的生动实践、辉煌成就,谈对伟大建党精神科学内涵和时代价值的领悟、体会,并结合工作实际,交流贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强改进新时代人大工作的思考、举措,进一步激发区人大常委会机关全体党员干部干事创业热情。

  会议指出,要突出“政治性”,以伟大建党精神为指引,坚决贯彻落实市委、区委决策部署,切实抓好人大换届选举工作,把党委决策主张转化为人民群众的共同意志和自觉行动,不断推进全区民主法治建设;要突出“人民性”,坚持以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,密切联系群众,聚焦教育、医疗、养老等民生领域,广泛听取群众意见,督促解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要突出“实效性”,把抓落实作为增强人大监督实效的“法宝”,围绕全局性、长远性和根本性问题,开展有深度的监督,提出有分量的建设性意见,督促“一府一委两院”工作更好地开展。

  会议还开展了换届纪律教育学习,通报了全区经济工作会议精神、市对区考核情况以及疫情防控工作要求。

  区人大常委会党组副书记、副主任吕椿参加,副主任孔新军列席。(记者 黄清娴 通讯员 李雪念)

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号