您所在的位置:首页 >> >> 监督视窗监督视窗

区人大常委会调研全区人民防空工作

2021-09-02  来源:区人大办  责任编辑:区人大办

    8月17日,区人大常委会组织部分常委会组成人员、区人大代表专题调研全区人民防空工作。区人大常委会副主任戴启常参加。

  调研组一行先后前往洪崖洞、解放碑等处,实地察看人防工程使用维护管理情况,并与各项目负责人深入交流,详细了解全区人防事业发展现状。

  据了解,今年上半年,我区不断强化平战结合,深入开展“6.5”警报试鸣放和防空防灾宣传活动以及人防宣传教育进社区工作。同时,积极拓展人防工程利用空间,完成“神仙洞”“山城巷冻库”“611金库”人防工程的招商引资,推动我区人防事业健康稳步发展。

  调研组对全区人防工作给予充分肯定,指出我区人防工程数量大、种类多,是不可多得的宝贵财富,区人防办要进一步聚焦主业主责,摸清现有人防工程底数,强化新建人防工程质量监督,夯实城市整体防护基础。要强化宣传引导,大力宣传人防法律法规,让人防宣传教育进社区、进楼栋、进商圈,营造全社会关心支持人防建设的浓厚氛围。要解放思想,深化放管服改革,统筹好人防工程的战备效益、经济效益、社会效益,为保障民生、服务地方经济发展作出更大贡献,奋力推动我区人防工作迈上新台阶、取得新进步。(记者 黄清娴)

 

渝中区人大 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

主办:重庆市渝中区人大常委会  承办:重庆市渝中区党政信息中心 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号